Рейтинг лучших капучинаторов для вспенивания молока

Для дома

Обязательным условием для приготовления капучино является густая, ароматная и очень нежная молочная пена. Без него сложно представить обожаемый многими напиток, не меняющий своей рецептуры с 17 века. Разогретое в специальной кофемашине молоко можно добавлять в другие напитки, например, в латте макиато. Вспениватель молока может быть уже встроен в кофемашину или кофеварку, но его отсутствие — не повод отказывать себе в удовольствии. Мы выбрали лучшие устройства для приготовления капучино для дома, которые помогут вам насладиться ароматным капучино, не посещая бар.

Рейтинг лучших капучинаторов

Опытные любители кофе знают огромную разницу между обычным капучино и капучино. Их даже нельзя сравнивать. Благодаря смешанному с паром молоку вкус раскрывается лучше, нотки ароматного напитка становятся более выраженными. Кофе с молоком — это просто теплый энергетический напиток с тонким вкусом для тех, кто не оценил истинный запах кофе, благородную горечь, букет ароматов шоколада, цветов, меда и тонкой кислотности. Если вы готовы встать на путь истинного ценителя и просто обожаете ровную и густую пену, капучинатор вам просто необходим. Лучшие модели и особенности выбора этих устройств помогут вам купить оптимальный капучинатор для приготовления капучино, молока и других напитков в домашних условиях.

Если говорить об истинных гурманах, то даже те, кто не имеет опыта приготовления бодрящих напитков, знают, что все готовят сами. От момента притирки до первого глотка все нужно делать руками. Говоря о любых сублимированных, растворимых, а то и более 3 в 1, в кругу таких людей лучше не заикаться. Подавайте их только с лучшими кофейными зернами. У каждого своя кофемолка, любимый турецкий или кофейник, кофеварка. И они не экономят на специальных средствах для удаления накипи.

Kitfort КТ-712

Средняя цена 3990 ₽

  •  Мощность 600 Вт
  • Материал: металл, пластик, стекло
  • Тип: автономный
  • Профессионалов
    2 аксессуара и 3 режима работы.
    воздушный шар стоит дешево и его можно купить отдельно, если он лопнет;
    может нагревать молоко и другие жидкости до оптимальной температуры 65-75 градусов;
    создает роскошную и плотную пену, которая не испаряется с кофе;
    миску легко мыть, молока нигде нет, а значит, нет посторонних запахов;
    Против
    нет лотка для прокладки кабеля, может мешать на кухне;
    посторонние звуки во время работы, но это результат остатков старого молока, миску необходимо вымыть начисто

    Профессиональный индукционный вспениватель молока с несколькими насадками в комплекте. Он умеет взбивать и смешивать жидкости, а также нагревать молоко или соусы, не смешивая их. На выходе из нее получается очень плотная пена, она плотная, держится достаточно долго. Да, немного смущает отсутствие парового механизма, но цена адекватная. Визуально перед нами лишь небольшая кофеварка, которую удобно хранить на кухне, лишнего места не занимает. К достоинствам можно отнести: автоматический режим работы (нет необходимости останавливать и проверять процесс), бесшумный процесс вспенивания молока, высокая производительность. Прозрачный пластиковый корпус позволяет точно определить, когда пена готова или вовремя добавить оставшиеся ингредиенты. Да, модель не самая производительная, но по соотношению цены и качества одна из лучших. Об этом говорит огромное количество положительных отзывов.

    Читайте также:   Бытовой напольный вентилятор: 5 лучших моделей, цена, отзывы, где купить

    Китфорт КТ-712

    DeLonghi Alicia EMF2

    Оценка лучших капучинаторов для взбивания молока

    Средняя цена 6490 ₽

  • Мощность 500 Вт
  • МатериалПластик
  • Тип: автономный
  • Профессионалов
    антипригарное покрытие внутри колбы легко чистится;
    есть режим перемешивания как в горячем, так и в холодном виде;
    отличное качество пены, лучше, чем в автоматических кофемашинах.
    поворотное основание на 360 градусов;
    через прозрачную крышку можно наблюдать за процессом приготовления;
    Против
    глянцевая текстура пластикового корпуса довольно легко пачкается;
    переливного носика нет, разливать в маленькие баночки не очень удобно.

    Усовершенствованная модель вспенивателя молока, способная автоматически производить превосходную молочную пену. Достаточно всего 100–250 мл молока, кофе и 5 минут времени, и ваш капучино, латте или макияж будут готовы в лучшем виде. Имеет поворотный держатель, поэтому колбу можно вращать в любую сторону, она всегда будет стабильно работать. Он поддерживает 2 режима вспенивания: горячий пар и холодный. На корпусе всего одна кнопка, поэтому долго заниматься функциями использования точно не придется. К сожалению, сам корпус белого цвета, через него не видно текущего состояния вспененного молока, но крышка прозрачная. Пена очень густая, плотная и равномерно перемешанная. Он остается на кофе достаточно долго, не испаряясь.

    Де Лонги Алисия EMF2

    Lagretti MF-8

    Оценка лучших капучинаторов для взбивания молока

    Средняя цена 2430 ₽

  • Мощность 500 Вт
  • МатериалПластик
  • Тип: автономный
  • Профессионалов
    работает очень тихо, почти незаметно;
    отлично перемешивает молоко, превращает его именно в ту пену, которую вы от него ожидаете;
    проста в уходе, достаточно промыть моющим средством мягкой стороной губки;
    ручка корпуса не перегревается, можно смело брать в руку;
    стабильная и плотная пена оптимальной температуры, чтобы можно было сразу пить.
    Против
    есть устройства с дефектами, на всякий случай нужно держать гарантию.

    Ищете ответ на вопрос: «Какой капучинатор лучший?» Рано или поздно мы пришли бы к этой модели. Он недорогой и образует приличную пену, чего сложно добиться даже с помощью встроенного капучинатора кофемашины. Предлагает как холодную, так и горячую пену. Максимальный объем пены составляет 115 мл, а для нагрева — 240 мл. Насадка в форме кувшина имеет хорошее антипригарное покрытие, которое легко очищается от остатков молока без сложной ручной работы. Управляется обычной кнопкой. Поворотное основание на 360 градусов позволяет установить капучинатор в любом положении по горизонтальной оси, не «ударяя» аккумулятор в течение длительного времени.

    Пруды МФ-8

    VES electric V-FS25-B

    Оценка лучших капучинаторов для взбивания молока

    Средняя цена 2850 ₽

  • Мощность650 Вт
  • Материал: металл, пластик
  • Тип: автономный
  • Профессионалов
    алюминиевый кувшин с антипригарным покрытием, известный своей прочностью, как и в профессиональных
    в комплекте 2 насадки;
    вспенивание молока занимает всего несколько минут;
    возможность получить за один препарат большой объем пены — до 500 мл;
    удобное тактильное управление;
    чаша съемная, за ней несложно ухаживать;
    Против
    не все молочные пены, вверху — да, внизу еще есть молоко, которое можно взбить еще

    Компактный, но мощный вспениватель молока с двигателем мощностью 650 Вт. Оснащен системой жидкостного нагрева. Для получения качественной молочной пены требуется около 3 минут. На выходе получается взбитое молоко оптимальной температуры, которое можно сразу пить. Об окончании режима сигнализирует звуковое оповещение, оно автоматически выключается. Пена очень однородная, держится достаточно долго и не распадается после первого глотка. Вспомните, что пережили многие в «Шоколаднице». Чашу можно быстро снять и помыть, что очень хорошо, ведь цельные модели сложнее чистить. Он работает в 3-х режимах: первый идеально подходит для приготовления капучино, второй — для какао, а третий — для кофейных напитков, требующих холодной пены. Приятная тактильная пена поможет вам начать день с бодрящего и вкусного напитка.

    Читайте также:   Обзор лучших септиков для частного, загородного дома

    ВЭС электрический В-ФС25-Б

    Philips Milk Twister CA6500/63

    Оценка лучших капучинаторов для взбивания молока

    Средняя цена 4474

  • Мощность 420 Вт
  • МатериалПластик
  • Тип: автономный
  • Профессионалов
    внутренняя поверхность легко чистится и не горит, к тому же отсутствуют запахи;
    взбить почти все молоко, особых требований к этому нет;
    пена, как в профессиональных кофемашинах;
    работает довольно тихо.
    стильный интерьер, вписывается в дизайн любой кухни;
    Против
    короткий шнур питания, но здесь кому-то плюс, кому-то минус.
    относительно долго остывает;

    Хороший вспениватель молока для приготовления любого холодного или горячего напитка на основе кофе в домашних условиях. В результате получается нежная и вкусная пена. Производитель использовал венчик особой формы для получения пены наилучшего качества. В чаше используется антипригарное покрытие, поэтому молоко не пригорает и легко падает с поверхности при обычной стирке под горячей водой. Кроме того, емкость можно мыть в посудомоечной машине, что для такого типа кухонного оборудования большая редкость. Емкость рассчитана на 120 мл молока, что позволяет приготовить 2 порции ароматного и мягкого капучино одновременно. Поддерживает как холодную, так и горячую пену. Управление осуществляется одним касанием, капучинатор автоматически отключается после вспенивания через 2-3 минуты.

    Philips Latte Twister CA6500 / 63

    BAUM ZINDECH

    Оценка лучших капучинаторов для взбивания молока

    Средняя цена 1490

  • Власть-
  • Материал: металл
  • Тип руководства
  • Профессионалов
    быстро превращает молоко в однородную пену, сопоставимую с профессиональными вспенивателями молока;
    очень прочный и надежный корпус;
    прочный металлический корпус.
    удобно хранить, так как занимает мало места на столе (хранится вертикально);
    эстетичный внешний вид и элегантный дизайн, идеально подходящий для любой кухни;
    Против
    поставляется без батареек, требуется 2 шт.

    Погружной автоматический капучино премиум-класса из авиационной нержавеющей стали. Один из лучших продуктов в своем классе по качеству при невысокой ценовой политике. Он позволяет получить молочную пену всего за 10-15 секунд, но все они требуют участия человека и базовых навыков работы с вспенивателем молока. Такая высокая скорость первоклассного вспенивания является результатом использования мощного двигателя на 20000 об / мин. Этот вспениватель молока является беспроводным и работает от батареек. При этом устройство потребляет мало энергии, поэтому даже при ежедневном использовании выдерживает около 2 месяцев работы между заменами аккумулятора. Он позволяет приготовить идеальный латте, капучино, макиато, матча и другие кофейные напитки. Поставляется с подставкой для вертикального хранения.

    BAUM ZINDEC

    Caso Fomini Crema Inox

    Оценка лучших капучинаторов для взбивания молока

    Средняя цена 4540 ₽

  • Мощность 435 Вт
  • Материал: металл, пластик
  • Тип: автономный
  • Профессионалов
    качество пены лучше, чем во многих ресторанах;
    можно приготовить горячую или холодную пену;
    образует пену из молока любой жирности;
    прочный корпус с антипригарным покрытием очень практичен в использовании;
    элегантный дизайн.
    Против
    придирчивы к качеству молока, не все идеально подходит для пены.

    Вспениватель молока, который может работать как в холодном, так и в горячем виде. Самостоятельно нагревает взбитую пену до 65 ° С, делая ее очень плотной и устойчивой. Он имеет двойное дно и антипригарное покрытие сверху, поэтому удалить молочные отложения очень просто. Запах тоже сохраняется недолго, пропадает после первого мытья. Теплоизоляционный слой помогает защитить руки от ожогов, которые могут появиться при контакте с горячим металлом. Помимо создания классической пены, ее можно сделать холодной или просто подогреть жидкостью. Через 1-2 минуты после появления пены образуется хорошая пена, не уступающая Starbucks и другим.

    Читайте также:   ТОП-7 лучших паст для шугаринга ног, рук и зоны бикини

    Кейс Fomini Crema Inox

    Сравнительная таблица

    Власть Материал Вид Расходы
    Китфорт КТ-712 600 Вт Металл, пластик, стекло Автономный 3990
    Де Лонги Алисия EMF2 500 Вт Пластик Автономный 6490
    Пруды МФ-8 500 Вт Пластик Автономный 2430
    ВЭС электрический В-ФС25-Б 650 Вт Металл, пластик Автономный 2850
    Philips Latte Twister CA6500 / 63 420 Вт Пластик Автономный 4474
    BAUM ZINDEC Металл Руководство по эксплуатации 1490
    Кейс Fomini Crema Inox 435 вес Металл, пластик Автономный 4540

    Что важно знать перед покупкой?

    Чтобы купить идеальный пенообразователь, нужно сравнить качество его пены, но в одиночку это сделать невозможно. По этой причине лучше всего анализировать отзывы, а также изучать наш рейтинг на основе более 1000 отзывов клиентов.

    Среди других параметров выбора стоит проанализировать:

  • Метод работы: ручной или автоматический. В ручном режиме можно получить пену идеального качества, но только при наличии профессиональных навыков обращения с ней. Автоматический капучинатор менее требователен, просто налейте молоко и выберите режим. Всего через 2-3 минуты все будет готово для приготовления идеального капучино.
  • Стационарный или погружной. Тихий не тратит время зря, а вот погружной лучше забивает глубокие слои молока.
  • Объем чаши. Для приготовления нескольких чашек капучино или латте лучше всего использовать модели вместимостью 150 мл готовой пены. 100 мл достаточно на 1 стакан бодрящего напитка.
  • Внутренняя подкладка. Он должен быть антипригарным, иначе молочные отложения и стойкий запах быстро испортят приятные ощущения от использования устройства.
  • Рамка. Пластик самый дешевый и практичный. Стекло красивое, по нему легко проверить готовность пены. Металл — самый надежный материал, он не боится падений, как и все остальные.
  • Рабочий режим. Их может быть 3: горячая пена, холодная пена и только нагрев.
  • Материал венчика. Пластик может со временем деформироваться и не позволит взбивать что-то гуще молока (например, сливки). Металлические плети в этом плане более надежны.
  • Вид пищи. Некоторые модели работают от батарей, большинство — от сети.
  • Какое молоко лучше взбивается в капучинаторе?

    Выбор молока так же важен, как и выбор самого капучинатора. В противном случае даже профессиональное устройство не даст желаемого результата.

    Обрати внимание на:

  • Уровень протеина. Очень важный параметр, так как из молока, богатого белками, получается более густая, вязкая и стойкая пена. Вам нужно, чтобы протеина было более 3%. Информации меньше, чем написано на упаковке. Следовательно, чем больше будет протеина, тем лучше.
  • Жирность. Это влияет не на сам процесс взбивания, а на густоту и прочность пены. Оптимальное содержание жира в молоке для приготовления капучино — 3,5%, но можно и 3-4%.
  • Процент углеводов. Если их достаточно, у пены появляется сладкое послевкусие.
  • Вид. Молоко после ультрапастеризации не очень вкусное, но взбивается хорошо. Натуральное или пастеризованное молоко тоже подойдет, хотя иногда взбивается немного хуже. Все зависит от его состава.
  • Совет! Температура важна. Холодное молоко из холодильника (2-6 ° C) держится лучше. Качество каркаса ухудшается при нагревании.

    В рейтинге собраны лучшие капучино с выгодным соотношением цены и качества, на которые рассчитывается каждый вложенный в себя рубль. Они окупаются вкусным капучино, молоком, косметикой, но вы можете приготовить вкусное какао или горячий шоколад.

    Оцените статью