Столица изобилует множеством гастрономических заведений на любой вкус и кошелек. Здесь огромное количество мест, где можно провести дружескую встречу за ужином, позавтракать или отдохнуть с близкими. Помещения, входящие в сегодняшний ТОП, выделялись спецификой кухни, концепцией и структурой ресторана, а также меню. Это разнообразие идеально вписывается в ритм мегаполиса, где переплетаются многие традиции и культуры. Лучшие рестораны Москвы соответствуют основным критериям отбора: интересная кухня, высокие рейтинги гостей, необычный дизайн и атмосфера. В обзоре собраны объекты с разной ценовой политикой, которые понравились посетителям и рекомендованы экспертами.
- Рейтинг лучших ресторанов Москвы
- White Rabbit — ресторан входит в 50 лучших во всем мире, у него вкусная кухня и шикарный вид
- Белуга — ресторан премиум-класса в центре с видом на Красную площадь и шикарным рыбным меню
- Пушкинъ — самое популярное место
- Семифреддо — лучший ресторан итальянской кухни
- Сравнительная таблица
- Лучшие рестораны среднего класса (2000-3500)
- Северяне — ресторан авторской кухни, готовят в печи
- Dr. Живаго — роскошный ресторан высокой кухни с видом на Кремль
- Мари Vanna — по-домашнему уютный ресторан русской кухни
- Сравнительная таблица
- Лучшие недорогие рестораны Москвы
- Дарбази — лучший ресторан грузинской кухни с доступными ценами
- Pinch — с открытой кухней и авторским меню
- Remy Kitchen Bakery — уникальное, вкусное меню
- Сравнительная таблица
Рейтинг лучших ресторанов Москвы
Заведения столицы привлекают туристов изысканным сервисом и элегантным предложением блюд. Ресторанная сцена Москвы может составить конкуренцию лучшим гастрономическим столицам Европы. Эксперты оценивают рестораны по ценовым группам по среднему чеку. Вы можете насладиться необычными блюдами от талантливого шеф-повара, насладиться атмосферой, дружелюбным и качественным обслуживанием в ресторанах низкого, среднего и высокого класса.
Если вы хотите приготовить еду как в ресторане, ознакомьтесь с нашим обзором лучших кулинарных сайтов. С сотнями отличных рецептов легко найти тот, который соответствует вашему бюджету, вашим вкусам и вашим кулинарным навыкам.
White Rabbit — ресторан входит в 50 лучших во всем мире, у него вкусная кухня и шикарный вид
Средняя цена 3800 ₽
Профессионалов
много свободного места;
сдержанный сервис;
оригинальный интерьер;
приятная живая музыка;
разнообразное меню и оригинальная подача.
Против
высокие цены на винную карту.
небольшие порции еды;
Панорамный ресторан русской кухни расположен на 16 этаже Смоленского Пассажа. Отсюда открывается великолепный вид на исторический центр города. Ресторан очень просторный и имеет двухуровневую планировку. Верхний и нижний этажи имеют оригинальный дизайн из мира «Алисы в стране чудес». Сказочности добавляют декоративные элементы: мебель в викторианском стиле, барная стойка, книжные полки. Руководил кухней талантливый шеф-повар Владимир Мухин. Известный своими достоинствами, ресторан входит в рейтинг 50 лучших ресторанов мира и ежегодно включается в него. Здесь вкусная кухня и прекрасный вид. Шеф-повар — настоящий знаток русской кухни. Создавайте из обычных и традиционных блюд настоящие шедевры, например, борщ с жареным карасьем, мини голубцы. Помимо авторских блюд, здесь также есть традиционные блюда: хлопья, супы, закуски и десерты. Также заслуживают внимания коктейли, приготовленные барменом Олегом Решетником. В меню — напитки с сезонными ягодами, классические коктейли и ликеры. В винной коллекции представлены бутылки благородных напитков из разных уголков мира, но основной упор сделан на отечественное производство. Ресторан регулярно организует для гостей мастер-классы и гастрономические и винные вечера, которые вызвали интерес посетителей и получили отличные оценки.
Белуга — ресторан премиум-класса в центре с видом на Красную площадь и шикарным рыбным меню
Средняя цена 4000 ₽
Профессионалов
богатая карта вин.
необычный дизайн заведения;
отличный сервис;
сочетание цены и качества икры:
прекрасный вид на Кремль;
Против
высокие цены.
долго ждать заказа;
Интерьер сооружения оформлен очень лаконично и элегантно. В нем есть нотки иронии — наряду с полотнами художника Юрия Сергеева есть картины с изображением русских красавиц, делающих селфи. По концепции ресторан относится к икорным заведениям. Чтобы подчеркнуть это, в центре разместили барную стойку в форме икры. Гастрономическая сторона радует своим разнообразием: особое предпочтение отдается фермерским и охотничьим хозяйствам страны. Кухней руководит профессионал своего дела Евгений Викентьев. Он имеет большой опыт работы в испанских ресторанах, много работал в заведениях Санкт-Петербурга и проводил фестивали еды. Меню ресторана очень богатое — в разделе «Царская икра» представлено около 20 различных видов этого продукта, который подается с яйцом, картофелем и жемчугом. На гистограмме около 10 страниц. Интересное предложение: в ресторане можно попробовать около 10 разных видов водок со всего мира. В коктейльной карте есть водка и произведения искусства. Посетителям понравился ироничный интерьер отеля, который погружается в традиционные и классические мотивы русского народа, а также от вкуса традиционных блюд, подаваемых в лучшей интерпретации.
Пушкинъ — самое популярное место
Средняя цена 4100 ₽
Профессионалов
вкусные и сытные блюда;
есть живая классическая музыка.
постоянное обновление меню;
приятная атмосфера, антураж;
вежливый персонал;
Против
десерты имеют «домашний декор;
хозяйка не всегда отзывчива к покупателям.
Самое популярное и антуражное заведение выполнено в стиле 19 века. Сюда часто привозят иностранных туристов. Интерьер выполнен в виде дворянского поместья с резным декором и богатыми тканями. Ресторан разделен на семь залов, самый богатый из которых называется Библиотека. В нем хранятся книги и антиквариат. Летом открыта терраса для посетителей, чтобы насладиться великолепным видом на Пушкинскую площадь. В меню ресторана — блюда русской, французской и пушкинской кухни. Шеф-повар Андрей Махов сохранил меню, свою концепцию и названия блюд дореволюционной эпохи. Помимо большого выбора мясных и рыбных блюд, здесь есть пироги, пельмени и блюда из икры. На десерт предлагают варенье из ягод и экзотических фруктов. Меню завтрака меняется ежемесячно. По понедельникам и воскресеньям для посетителей играет струнный квартет. Дресс-код действует в вечернее время. Посетители были приятно удивлены разнообразием блюд и напитков в заведении, а живая музыка стала для многих плюсом.
Семифреддо — лучший ресторан итальянской кухни
Средняя цена 4500 ₽
Профессионалов
авторские блюда от шеф-повара;
интересный сервиз блюд;
продуманная винная коллекция;
разнообразное меню на все времена года.
античный интерьер с нотками современности;
Против
мало мест в институте;
мало рыбных блюд.
Лучший итальянский ресторан, открытый в 2013 году. Он расположен на территории района Красная Роза. Владелец кухни — шеф-повар Нино Грационо, который когда-то управлял рестораном на Сицилии, ранее удостоенным двух звезд Мишлен. В нем прекрасно сочетаются современность и классика — это касается не только интерьера, но и меню. В нем есть несколько разделов, включающих традиционные блюда, предложение шеф-повара (меняется раз в год) и блюда, приготовленные из традиционных итальянских ингредиентов. Ресторан работает по простым и понятным принципам. «Все самое лучшее для гостей»: каждое блюдо готовится из свежих продуктов, закупленных у проверенных поставщиков. Винная карта составлена в стиле заведения: филигранно и сбалансировано. Гости оценили современные элементы, которые можно увидеть в каждом уголке отеля, высокое качество обслуживания, внимательный и дружелюбный персонал.
Сравнительная таблица
Степень | Тип кухни | Программа | Расходы | |
---|---|---|---|---|
Белый кролик | 4 | современный | 12.00 — 00.00 | 3800 |
Белуга | 4.5 | современная, русская, морская, международная, европейская, восточноевропейская | 12.00 — 23.00 | 4000 |
Пушкин | 4.5 | русский | 06.00 — 23.00 | 4100 |
Семифреддо | 4 | итальянская, средиземноморская, европейская, морепродукты | 12.00 — 23.30 | 4500 |
Лучшие рестораны среднего класса (2000-3500)
Москва известна высокими ценами. Однако в столице есть места, где можно пообедать за минимальную сумму. Любители экзотической кухни могут позавтракать и пообедать блюдами из меню из разных уголков мира. В выборке представлены рестораны средней ценовой категории: они расположены в центре города и радуют покупателей большим разнообразием предложений.
Северяне — ресторан авторской кухни, готовят в печи
Средняя цена 2200 ₽
Профессионалов
ароматные и вкусные блюда на огне;
богатая карта вин;
необычный интерьер зала;
открытая кухня в центре заведения;
разнообразное меню и наличие мастер-классов.
Против
в комнате темно и мрачно;
музыка могла бы быть веселее.
Ресторан авторской кухни Ильи Тютенкова, где блюда запекаются в духовке. Открытая кухня расположена в центре комнаты, откуда доносятся звуки потрескивания дерева. Наталья Белоногова работала внутри завода. Пространство получилось загадочным и мрачным. По всему залу на тонкой линии подвешены светильники. В конструкции всего несколько ярких элементов: стол в красном цвете и яркие тарелки. Глубокая и томная музыка дополняет атмосферу ресторана. Основные блюда запекаются в духовке. В рецептах используются традиционные ингредиенты, которые затем интерпретируются на ваше усмотрение. Также в ресторане выпекают хлеб и различные мучные изделия. Завтрак длится до 16:00. Кофе варят из промытых обработанных зерен, чай — из шишек и ягод. В винную карту вошли вина из разных регионов. Для удобства они классифицированы по цвету и вкусу. Посетители остались в восторге от печи, расположенной прямо в ресторане, и оригинальной подачи привычных всем блюд.
Dr. Живаго — роскошный ресторан высокой кухни с видом на Кремль
Средняя цена 2000 г
Профессионалов
внимательный и приветливый персонал;
постоянное обновление завтраков и обедов.
прекрасный вид на площадь;
богатое и продуманное меню;
удобное расположение ресторана;
Против
дорогой алкоголь;
сложно забронировать столик.
Роскошный ресторан изысканной кухни с видом на Кремль расположен на первом этаже гостиницы «Националь». В меню есть списки солений, замоченных яблок и капусты. В нем есть разнообразные крупы, есть раздел с варениками и оладьями, к горячим блюдам предлагают птицу, голубцы, жареную рыбу. Алкогольная карта с внушительным количеством напитков подается вместе с едой. По утрам в ресторане подают завтрак. Меню довольно объемное, периодически обновляется и включает пироги, супы, ньокки и бутерброды. Интерьер ресторана выполнен в русской тематике. Зал украшен картинами известных художников. Основные цвета конструкции — белый и красный. Он разделен на две комнаты: одна побольше, а другая немного меньше. Летом ресторан открывает террасу в европейском стиле. Современный интерьер и практичное меню привлекают не только местных жителей, но и туристов к познанию первобытной русской культуры.
Мари Vanna — по-домашнему уютный ресторан русской кухни
Средняя цена 2200 ₽
Профессионалов
вкусные и необычные блюда;
доступные цены на посуду.
красивый вид из окна;
разнообразное и богатое меню;
доброжелательная и семейная атмосфера;
Против
добираться до заведения нужно долго;
несколько предложений из фиксированного меню.
Ностальгический, уютный домашний ресторан русской кухни, стилизованный под старинную квартиру. Хрустальные вазы расставлены на кружевных салфетках, в вестибюле паркет в елочку, на стенах висят фотографии в антуражном стиле. Общую атмосферу дополняют старинные песни, советские мультфильмы, старинные русские мотивы. В меню представлены пироги, пельмени, борщ, котлеты. Существует более 10 видов пельменей и просто пельменей. Самое популярное и покупаемое блюдо — сельдь с картофелем. Подается с фирменными наливками: хреном, кедром. Каждый сезон пользователи довольны обновленным меню. Летом в рационе появляется окрошка, а на Масленицу устраивают блины. На завтрак падают домашние канапе с кашей. Есть специальное предложение на комплексные обеды. Пользователи оценили сервис, необычный интерьер и разнообразие завтраков. Помимо Москвы, сеть ресторанов представлена в Санкт-Петербурге и Нью-Йорке.
Сравнительная таблица
Степень | Тип кухни | Программа | Расходы | |
---|---|---|---|---|
Северяне | 4 | европейская, гриль, Русская, Среднеевропейская | 9.00 — 00.00 | 2200 |
Доктор Живаго | 4 | русский | 8.00 — 23.00 | 2000 г |
Мари Ванна | 4.5 | европейская, Русская, Восточноевропейская, Центральноевропейская | 10.00 — 23.00 | 2200 |
Лучшие недорогие рестораны Москвы
В последнее время в столице открылось огромное количество гастрономических заведений с прекрасной кухней, атмосферой, сервисом и адекватной стоимостью блюд. Специально для тех, кто не хочет переплачивать в дорогих ресторанах, но хочет вкусно и сытно поесть, представлен рейтинг из бюджетных, но в то же время популярных ресторанов города. Все они получили высокие оценки и положительные отзывы.
Дарбази — лучший ресторан грузинской кухни с доступными ценами
Средняя цена 1800
Профессионалов
богатые и уютные интерьеры;
большое количество сезонных предложений;
есть мастер-классы.
множество эксклюзивных предложений;
на территории есть парковка;
разнообразное домашнее меню;
Против
долго обслуживает персонал;
не ресторан, где подают блюда.
Лучший грузинский ресторан с доступными ценами, подходящий для больших вечеринок. Заведение расположено в неприметном флигеле во дворе, где когда-то стояло кафе Cypress. Владелец кофе — Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили. Меню довольно обширное, включая разнообразные блюда, множество алкогольных и безалкогольных напитков. Здесь блюда готовят дома, как в тбилисских сахли. Интерьер дома сочетает в себе королевское великолепие и комфорт. Пол украшен коврами с орнаментом, холл обставлен мебелью, а в серванте — разные безделушки. Посетители рекомендуют попробовать йогурт по особому рецепту. Многие рекомендуют попробовать кисломолочные продукты, они лучшие в городе.
Pinch — с открытой кухней и авторским меню
Средняя цена 1900
Профессионалов
выгодное положение заведения;
оригинальные и вкусные блюда;
простой и минималистичный дизайн;
уютная атмосфера и приятная музыка.
хорошее обслуживание и ремонт;
Против
нет парковочного места.
нет скидок;
Ресторан с открытой кухней и авторским меню рядом с Патриаршими прудами. Особое внимание здесь уделяется открытой кухне, за которой происходит процесс готовки. Внутри ресторан состоит из одного большого зала, дизайн которого очень прост и изыскан. Интерьер выполнен в серых и коричневых тонах. Главный элемент декора — белые мешочки, размещенные вдоль стены. Всеми процессами на кухне руководит шеф-повар Луиджи Мани. Меню ресторана сложно назвать отличным, но каждая локация оригинальна. Очень часто заказывают «Севиче» и «Путь». Из первых блюд популярен крем-суп из куриных крылышек. На завтрак подаются оригинальные блюда, созданные по авторскому рецепту. Гости утверждают, что персонал очень приветливый и услужливый, цены приемлемые, а интерьер номера создает восхитительную и неповторимую атмосферу.
Remy Kitchen Bakery — уникальное, вкусное меню
Средняя цена 2000 г
Профессионалов
вкусные и сытные блюда в любое время года.
много домашней выпечки;
необычный интерьер;
большой зал;
разнообразное меню;
Против
небольшая летняя терраса.
небольшой выбор напитков;
Ресторан-пекарня с обильными завтраками находится на Маллой Бронной. Уникальное и вкусное меню, созданное Гленой Балиса. Интерьер строения весьма необычен: первые два зала отведены под ресторан, а третий — под пекарню. В меню ресторана представлены блюда греческой, французской и японской кухни. Основной принцип — не более пяти ингредиентов на одно блюдо. Большинство горячих блюд готовят в хоспере. Среди специального оборудования стоит отметить камеру сухого старения. Ребра выдерживаются 100 дней, обладают насыщенным вкусом и ароматом. В пекарне есть отдельное меню с сезонными напитками и салатами. Утром можно позавтракать, желательно сырники, блины, блюда из яиц. Пользователям понравилась потрясающая атмосфера, вкусное и сытное меню и приветливый персонал.
Сравнительная таблица
Степень | Тип кухни | Программа | Расходы | |
---|---|---|---|---|
Дарбази | 4 | грузинская, кавказская | 12.00 — 23.00 | 1800 |
Ущипнуть | 4.5 | европейский фьюжн | 8.30 — 00.00 | 1900 г |
Реми Кухня Пекарня | 3.5 | австралийская, Европейская, Центральноевропейская | 8.00 — 00.00 | 2000 г |
Каждый житель и турист столицы, любящий обильную и вкусную еду, сможет выбрать заведение в обзоре по разным критериям. Помещение отличалось оригинальностью, креативностью, разнообразием меню и, конечно же, ценовой политикой. Некоторые из этих заведений удостоены высшей награды — звезды Мишлен.